창세기 붕어 조리법
-박원주-
이쁜 붕어를 만들려면
먼저 넓은 들판으로 나가주세요
들판에서 밀과 팥, 닭, 소를 준비해 주세요
- 들판에 닭과 소가 아직 없으면 밀과 팥만 쓰세요
밀은 껍질을 벗겨 곱게 갈아주시고
닭은 아침일찍 낳은 알을 구해오세요
소는 젖을 짜서 그릇에 잘 담아주시고
준비된 밀가루와 알과 젖은 함께 저어주세요
반죽은 말랑말랑 해야
헤엄을 잘 치는 붕어를 만들 수 있어요
붕어는 상상하는대로 이쁘게 빚어주세요
이젠 나무를 비벼서 불을 피워주세요
그 불에다 빚은 붕어를 구워주세요
붕어가 딱딱해지면 그 속에 팥을 숨기세요
붕어가 익으면 빨리 꺼내야 타지 않아요
이제는 붕어가 완성되었습니다
따끈한 붕어는 바로 드셔도 되구요
생기를 불어 넣어서 회로 드셔도 됩니다
그럼 내일은
인간을 만들어 보도록 하겠습니다
남자를 만들고 그 걸로 여자를 만드니까
붕어로 충분히 연습을 하고 오세요
붕어를 너무 많이 만들면 강에 풀어주시구요
* 상암 회사앞에 애용하는 붕어빵을 기억하며
'비타민 시++ > 옴니버스연습장' 카테고리의 다른 글
넌 날 사랑하니? -2017.01.08.일 (0) | 2017.01.08 |
---|---|
신의 뜻과 믿음의 경계 -2017.01.07.토 (0) | 2017.01.08 |
사랑과 우리의 스팩트럼 -2017.01.05.목 (0) | 2017.01.06 |
사과 구원기 -2017.01.04.수 (0) | 2017.01.05 |
소음에 대한 공감각 -2017.01.03.화 (0) | 2017.01.04 |